Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области почтут память жертв политических репрессий

Митинг-реквием состоится 30 октября в 14.00. Церемония возложения цветов и минута молчания пройдут у памятника жертвам политических репрессий на улице Железной Дивизии. В мероприятии примут участие семьи пострадавших граждан, школьники, юнармейцы.
В настоящее время в Ульяновской области проживают 1322 человека, которые стали жертвами репрессий и были реабилитированы.

«В 90-е годы приняты законы Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий», «О реабилитации репрессированных народов», подписаны соответствующие Указы Президента России, постановлениями прокуратуры и судов с пострадавших сняты несправедливые обвинения. Сегодня очень важно объединить усилия органов исполнительной и законодательной власти, политических партий, гражданского общества для обеспечения защиты прав и свобод человека. В Ульяновской области будет создана рабочая группа по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, и все объекты культурного наследия будут приведены в надлежащий вид», - отметил Губернатор Сергей Морозов на еженедельном аппаратном совещании.

В канун памятной даты во всех муниципальных образованиях области проходит обследование материально – бытового положения реабилитированных граждан. Также будут работать справочно-информационные линии. Специалисты проведут консультации по вопросам предоставления социальных услуг и получения выплат соцподдержки.