Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Почти 35 миллионов рублей было направлено в 2019 году на реализацию социальных контрактов

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Демография» в Ульяновской области семьи с детьми могут получить такую помощь как на развитие личного подсобного хозяйства, так и на открытие своего дела.  
Так, в 2019 году порядка 745 семей заключили соцконтракты в форме единовременной денежной выплаты, из которых 673 – на развитие личного подсобного хозяйства, 23 – на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, 4 контракта – на образовательные услуги.
Соцконтракт является соглашением между семьей, попавшей в трудную жизненную ситуацию, и государством. Жители Ульяновской области получают государственную социальную помощь в виде пособия. При этом семья обязуется выполнить обязательства, предусмотренные программой социальной адаптации, которая является частью договора. В 2019 году от общего числа граждан, получивших государственную социальную помощь на основании социального контракта, 43% составили малоимущие семьи с детьми, 39% - многодетные семьи.
Отметим, в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин сделал особый акцент на роли социального контракта для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего за время реализации проекта подобную помощь получили более 10,5 тысячи человек.