Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области проходит муниципальный этап конкурса «Семья года»

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе 12 раз проводится ежегодный конкурс «Семья года». На сегодняшний день в муниципалитетах проходят конкурсные мероприятия, в которых определяются районные победители.

Как известно, конкурс проходит по шести номинациям: «Многодетная семья», «Сельская семья», «Молодая семья», «Семья-хранитель традиций», «Золотая семья Ульяновской области», «Преодоление».
На сегодняшний день районное мероприятие уже состоялось в Барышском, Вешкаймском, Ульяновском, Павловском районах и Новоульяновске. Ближе к концу марта конкурсы пройдут Инзенском, Кузоватовском, Майнском, Николаевском, Новомалыклинском, Старокулаткинском, и Чердаклинском районах.
Семья-победитель второго регионального этапа будет представлять Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года».

Напомним, первыми победителями от Ульяновской области стала в 2016 году семья Родионовых из Радищевского района в номинации «Сельская семья».В 2017 победителями Всероссийского конкурса «Семья года» стала семья Лифановых из Чердаклинского района в номинации «Семья – хранитель традиций». В 2018 победителями Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций» стала семья Кузнецовых из Карсунского района. А в прошлом году победителями Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья-хранитель традиций» стала семья Каленковых из Ульяновского района.