Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области будет реализован комплекс мер по развитию системы «Детство без опасности»

В период 2020-2021 лет в регионе пройдет ряд мероприятий, из которых наиболее интересным мероприятием можно назвать внедрение в работу соцработников новых технологий и эффективных методик в процессе реабилитации несовершеннолетних детей, к которым относится оснащение сенсорными комнатами социально-реабилитационные центры и социальные приюты для детей и подростков. Кроме этого, в работу специалистов будут внедрены арт-технологии, здоровьесберегающие технологии.

В муниципальных образованиях области будет организована работа пяти клубов для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, столкнувшихся с проблемой насилия на базе «Центра социально-психологической помощи семье и детям».

Кроме того, на базе центра «Причал надежды» и Центра социально-психологической помощи семье и детям будут открыты специализированные комнаты («зелёная комната») для проведения реабилитационных мероприятий с несовершеннолетними и их родителями.
В центре «Причал надежды» запланировано открытие ресурсного центра, на базе которого будет обеспечено непрерывное социальное сопровождение детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств и их близких родственников.