Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновском танцевальном флешмобе примут участие более 350 жителей преклонного возраста

Сегодня состоится самый массовый танцевальный флешмоб среди людей в возрасте 55+ по программе ZUMBA GOLD, в котором примут участие порядка 350 человек.

«Всем нам известно, что на сегодняшний день люди солидного возраста по-разному проводят своё свободное время: кто-то обзаводится новым хобби, а кто-то с головой уходит в семью и воспитание внуков. Многие из вас уже закончили свою трудовую деятельность и начинают задумываться над тем, чем же им заниматься в дальнейшем. А заниматься нужно тем, что дает человеку ощущение удовольствия и приподнятого настроения! Тем, что радует душу и заставляет каждый день быть лучше предыдущего! Люди всегда собираются вместе для того, чтобы расслабиться, снять стресс, разделить интересы с друзьями и близкими, почувствовать физическое и психологическое удовлетворение, завести новые знакомства и получить возможность творческого самовыражения. Именно такие цели мы ставим в наших центрах активного долголетия, куда мы приглашаем каждого, кто еще думает и сомневается - стоит ли. Стоит! Сегодня будет поистине масштабное мероприятие, где каждый из вас почувствует себя настоящей звездой! Ждем Вас!», - отметила заместитель Председателя Правительства – Министр семейной и демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Напомним, забота о старшем поколении является одним из направлений нацпроекта «Демография». В целях реализации указанного направления в 2019 году в регионе утверждена Комплексная программа «Повышения качества жизни граждан старшего поколения до 2024 года». Данная программа предусматривает комплекс мероприятий, направленных на совершенствование системы охраны здоровья, создание комфортной потребительской среды, организацию профобучения, вовлечение граждан старшего поколения к занятиям физической культурой и спортом, в культурную жизнь.

Отметим, с целью продления активного долголетия граждан в Ульяновской области реализуется ряд проектов и один из них - «Центр активного долголетия. С 2015 года в муниципальных образованиях региона открыто 172 Центра активного долголетия, в том числе в городских и сельских поселениях. За прошедший период 2019 года открыто 45 Центров. В городе Ульяновске функционируют 10 Центров активного долголетия, в которых проводят свой досуг порядка 14068 чел. В 2019 году планируется открыть ещё более 60 Центров активного долголетия в городских и сельских поселениях муниципальных образований региона.