Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Закон Ульяновской области №159-ЗО от 31.08.2013

Закон Ульяновской области от 31 августа 2013 г. № 159-ЗО «Об оказании адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации»

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с оказанием адресной материальной помощи семьям или одиноко проживающим или пребывающим на территории Ульяновской области гражданам, оказавшимся по независящим от них причинам в трудной жизненной ситуации (далее также – семьи, одиноко проживающие граждане соответственно).

Статья 2. Адресная материальная помощь

Адресной материальной помощью признаётся дополнительная мера социальной поддержки, предоставляемая в форме единовременной денежной выплаты семьям или одиноко проживающим гражданам для преодоления трудной жизненной ситуации, в которой они по независящим от них причинам оказались.

Оказание семьям или одиноко проживающим гражданам в соответствии с настоящим Законом адресной материальной помощи не влечёт отказа в назначении или прекращения оказания им государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта.

Статья 3. Размер адресной материальной помощи, основания и
порядок её назначения и осуществления

Размер адресной материальной помощи устанавливается дифференцированно с учётом среднедушевого дохода семьи и количества её нетрудоспособных членов или дохода одиноко проживающего гражданина.

Максимальный размер адресной материальной помощи в расчёте на одного её получателя не может превышать 10-кратной величины прожиточного минимума на душу населения, определённой в Ульяновской области в квартале, предшествующем месяцу обращения за получением адресной материальной помощи.

Порядок и методика определения размера адресной материальной помощи в конкретных случаях её оказания, а также основания и порядок её назначения и осуществления устанавливаются Правительством Ульяновской области.

Статья 4. Финансовое обеспечение расходных обязательств,

связанных с исполнением настоящего Закона

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется в устанавливаемом Правительством Ульяновской области порядке в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели в законе Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов