Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Закон Ульяновской области №160-ЗО от 31.08.2013

Закон Ульяновской области № 160-ЗО от 31.08.2013 «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи»

Статья 1. Предмет правового регулирования и сфера действия настоящего Закона

1. Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее – Федеральный закон «О государственной социальной помощи») регулирует отношения, связанные с определением размера, условий, порядка назначения и выплаты (предоставления) государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, оказываемой за счёт средств областного бюджета Ульяновской области малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и иным категориям граждан, предусмотренным Федеральным законом «О государственной социальной помощи», которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Ульяновской области (далее – получатели).

2. Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, связанные с установлением региональной социальной доплаты к пенсии пенсионерам, проживающим на территории Ульяновской области.

Статья 2. Размер государственной социальной помощи
Минимальный и максимальный размер оказываемой получателям за счёт средств областного бюджета Ульяновской области государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, в денежном выражении, а также порядок и методика определения размера указанной государственной социальной помощи в денежном выражении в конкретных случаях её оказания устанавливаются Правительством Ульяновской области.

Статья 3. Условия, порядок назначения и выплаты (предоставления) государственной социальной помощи
Оказываемая за счёт средств областного бюджета Ульяновской области государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта, назначается и выплачивается (предоставляется) по решению территориального органа исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере социальной защиты населения, по месту жительства (пребывания) её получателя (получателей) на условиях и в порядке, установленных Правительством Ульяновской области с учётом положений статей 5 и 8-10 Федерального закона «О государственной социальной помощи».

Статья 4. Форма социального контракта. Мониторинг оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта
1. Форма социального контракта при оказании за счёт средств областного бюджета Ульяновской области государственной социальной помощи на основании социального контракта устанавливается Правительством Ульяновской области.

2. Мониторинг оказания за счёт средств областного бюджета Ульяновской области государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения, в установленном им порядке.

Статья 5. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона
Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется в установленном Правительством Ульяновской области порядке в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели законом об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период исполнительному органу государственной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере социальной защиты населения.

Губернатор Ульяновской области
С.И.Морозов