Цветовая схема

Версия для слабовидящих

Законодательство в сфере социальной политики Ульяновской области будет дополнено в соответствии с новыми задачами, обозначенными Владимиром Путиным в Послании

В ходе аппаратного совещания Губернатор Сергей Морозов уделил особое внимание изменениям в нормативно-правовые акты, касающиеся мер поддержки семей с детьми. Работа с этой категорией жителей является ключевым направлением нацпроекта «Демография».

«Мы приступили к большой работе по подготовке плана реализации нововведений, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию. В регионе уже действует 33 меры поддержки для семей с детьми, из которых 25 - региональные. В этом году мы добавляем еще одну. Это единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета на первенца для семей, в которых мама моложе 25-ти лет. Также перед нами стоит задача реализовать федеральную меру поддержки - ежемесячную выплату для семей, в которых воспитываются дети от трех до семи лет. На сегодняшний день рассмотрены и одобрены нормативно-правовые акты тех мер, которые в ближайшее время предстоит реализовать в Ульяновской области. Все необходимые изменения должны быть внесены в региональное законодательство не позднее начала апреля», - глава региона.

Как пояснила заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова, молодые мамы, не достигшие 25 лет, при появлении первенца с 1 июля 2020 года смогут получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, при рождении трёх близнецов с этого года не нужно будет доказывать нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Напомним, 15 января в ходе ежегодного Послания Президент Владимир Путин предложил обеспечить детей яслями, сделать горячее питание в начальной школе бесплатным, а также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 года. Такую помощь будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. В Ульяновской области сейчас проводится мониторинг финансового состояния родителей, и составляется список тех, кто сможет получить данную выплату.