Министерство труда и социального развития Ульяновской области

 

Версия для слабовидящих

 

Выберите район



Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки

Поиск по сайту:

Главная » Охрана прав несовершеннолетних » Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В соответствии с Законом Ульяновской области от 21.12.2012 № 200-ЗО «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области» дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети-сироты), могут быть включены список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области (далее – Список).

В Список включаются дети-сироты, достигшие возраста 14 лет.

Для включения в Список необходимы следующие документы:

1) заявление в письменной форме о включении в Список;

2) копию документа, удостоверяющего личность ребенка-сироты и (или) его законного представителя;

3) копии документов, подтверждающих принадлежность ребенка к числу детей-сирот (копии вступившего в законную силу решения суда о лишении родителей ребенка родительских прав; вступившего в законную силу решения суда о признании родителей ребенка недееспособными; свидетельства о смерти родителей ребенка; иных документов, подтверждающих факт отсутствия над ребенком родительского попечения);

4) выписку из Единого государственного реестра недвижимости, удостоверяющую отсутствие государственной регистрации в нем права собственности ребенка-сироты на жилые помещения;

5) решение комиссии об установлении факта невозможности проживания ребёнка-сироты в ранее занимаемом жилом помещении.

По вопросу оказания содействия в сборе документов на включение в Список необходимо обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства (пребывания) ребёнка-сироты.

После того, как пакет документов на включение в Список собран, дети-сироты лично или их законные представители представляют его в Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Федерации, д. 60, кабинет 112, тел.: (8422) 44-53-04.

Обращаем внимание, что документы должны быть представлены в копиях, заверенных надлежащим образом, либо представляются с оригиналами.

После включения в Список ребёнку-сироте необходимо обратиться в Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области (г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, кабинет 32 (тел.: (8422)27-10-03)) с заявлением об обеспечении его жилым помещением.



Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта