Цветовая схема

Версия для слабовидящих

01 февраля 2013

Дата публикации: 01.02.2013

31.01.2013 на базе областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» состоялся обучающий семинар по вопросу автоматизированной обработки данных муниципальных образований о состоянии социальной сплочённости в муниципальных образованиях.
Участники семинара - заместители глав администраций по социальным вопросам и заместители руководителей аппарата администраций муниципальных образований; руководители областных государственных учреждений социального обслуживания и социальной защиты населения, сотрудники администраций муниципальных образований (начальники отделов общественных коммуникаций, специалисты по взаимодействию с общественными организациями граждан, специалисты отделов по молодёжной политике, системные администраторы–программисты) обучались по специальной методике Совета Европы анализу результатов исследований проблем населения, связанных с достижением социального благополучия по 15 гомогенным группам:
1. Юноши и девушки в возрасте 18 – 23 лет;
2. Молодые люди в возрасте 23-35 лет;
3. Граждане в возрасте 35 – 45 лет;
4. Граждане в возрасте 45 – 55 лет;
5. Молодые пенсионеры в возрасте 55 – 65 лет;
6. Граждане пожилого возраста в возрасте 55 – 65 и выше лет;
7. Молодые инвалиды в возрасте 18 – 40 лет;
8. Инвалиды в возрасте выше 40 лет;
9. Работники бюджетной сферы;
10. Работники сельскохозяйственной сферы;
11. Работники сферы производства;
12. Работники сферы услуг, торговли;
13. Многодетные семьи;
14. Семьи, воспитывающие детей – инвалидов;
15. Неполные семьи.
Изучение проблем населения, связанных с достижением социального благополучия, проведены во всех муниципальных образованиях. Получены первые результаты исследований в Николаевском, Новоспасском, Старомайнском районах, в г. Ульяновске и г. Димитровграде.
В дальнейшем работа по развитию социальной сплочённости будет продолжена. Сотрудники департамента социальной сплочённости и социальной поддержки населения будут оказывать методическую помощь муниципальным образованиям Ульяновской области. По мере аккумулирования всех результатов, Министерством труда и социального развития Ульяновской области будет проведён сравнительный анализ, отражающий ситуацию по социальной сплочённости и социальному благополучию в регионе в разрезе муниципальных образований.