Цветовая схема

Версия для слабовидящих

04 апреля 2012

Дата публикации: 04.04.2012

В заседании комиссиипрошедшей под председательством координатора комиссии, первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Якунина А.И., приняли участие представители региональных объединений работодателей, профсоюзных организаций, исполнительных органов государственной власти, Правительства Ульяновской области.
Были рассмотрены вопросы развития социального партнёрства и корпоративной социальной ответственности бизнеса в регионе, организации летнего отдыха детей, создания новых рабочих мест. Также членами комиссии обсуждены проекты нормативных правовых актов в сфере труда и организационные моменты работы комиссии, такие как включение в состав комиссии представителя Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».
На заседании принято решение о начале разработки нового Соглашения между Федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, объединениями работодателей Ульяновской области, Правительством Ульяновской области на 2013-2015 гг. Члены комиссии предложили включить в него дополнительные разделы, касающиеся развития корпоративной социальной ответственности и работы с молодежью, а также разработать и предусмотреть показатели оценки результативности совместной работы. Исполняющий обязанности Министра труда и социального развития Ульяновской области Григорова В.В. предложила подписать новое соглашение на Трудовом форуме в декабре 2012 года.
Кроме того, члены комиссии обсудили проведение в текущем году областного этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Отметили, что данный конкурс имеет большое значение для публичного признания социальной ответственности бизнеса. Решено в 2012 году объявить начало конкурса с 1 мая.
Также областной комиссией принято решение активизировать коллективно-договорную работу в организациях области, и в течение апреля и мая 2012 года провести кампанию «Заключите коллективный договор!».
Заместитель Министра образования Ульяновской области Мельников И.И. доложил о готовности к проведению летней оздоровительной кампании в Ульяновской области в 2012 году и напомнил, что всем профсоюзным организациям необходимо проверить списки детей и в срок до 5 апреля 2012 года предоставить уточнённые данные в уполномоченные органы.
Областная трёхсторонняя комиссия отметила, что поставки некачественной продукции угрожают здоровью детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, поэтому рекомендовала производителям и поставщикам продукции не допускать поставку в оздоровительные лагеря продуктов питания без сопроводительных документов, с истекшими сроками годности или не соответствующих техническим регламентам.