Цветовая схема

Версия для слабовидящих

05 июля 2012

Дата публикации: 05.07.2012

Ульяновская область выделяется среди других областей Поволжья многообразием мер социальной поддержки, оказываемых гражданам различных категорий. При этом в работе органов социальной защиты населения одним из основных является принцип наибольшего охвата населения социальной поддержкой. Так, для граждан пожилого возраста, не имеющих права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (региональным льготникам: ветеранам труда и ветеранам труда Ульяновской области, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, а также неработающим пенсионерам по возрасту - не являющимся инвалидами), предусмотрено за счёт средств бюджета Ульяновской области оздоровительное лечение.

Оздоровление осуществляется в областных государственных автономных учреждениях социального обслуживания Министерства труда и социального развития Ульяновской области: реабилитационном центре «Сосновый бор» (р.п. Вешкайма) и социально-реабилитационном центре им. Е.М. Чучкалова (с.Ундоры).

Путёвки на оздоровление распределяются органами социальной защиты населения по месту жительства в порядке очерёдности по дате регистрации заявления. Периодичность предоставления путёвок на оздоровление нормативно не определена и зависит от финансовых возможностей и возможностей реабилитационных центров. К сожалению, предоставить ежегодно путёвки всем обратившимся льготникам не представляется возможным – существует очередь.
В текущем 2012 году за первое полугодие уже прошли курс оздоровления 1571 человек из числа граждан пожилого возраста, в их числе Реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий - 34 человека, труженики тыла -81 человек, ветераны труда и ветераны труда Ульяновской области -1308 человек, пенсионеры по возрасту, в том числе дети войны -148 человек.