Цветовая схема

Версия для слабовидящих

06 ноября 2012

Дата публикации: 06.11.2012

Парк мобильной службы Министерства труда и социального развития Ульяновской области пополнился еще тремя автомобилями. 
Ранее полученные пять передвижных мобильных служб успешно работают с жителями муниципальных образований Ульяновской области: г. Ульяновска, г. Димитровграда, Кузоватовского, Павловского и Вешкаймского районов.
Теперь дополнительное выездное обслуживание населения с целью оказания услуг в области социальной защиты будет организовано в Карсунском, Радищевском и Чердаклинском районах.
Напомним, что мобильная служба социального обслуживания населения создана в целях обеспечения доступности услуг социальной поддержки одиноко проживающим гражданам и семьям, проживающим в населённых пунктах вне места нахождения органов и учреждений социальной защиты населения на территории Ульяновской области.
Основными задачами мобильной службы социального обслуживания населения являются:
-оказание услуг гражданам по предоставлению мер социальной поддержки;
-предоставление правовых услуг, в том числе консультирование по вопросам, связанным с правом граждан на предоставление мер социальной поддержки, помощь в оформлении документов;
-предоставление социально - психологических услуг, в том числе социально –психологическое консультирование, оказание психологической помощи;
-обеспечение граждан техническими средствами реабилитации;
-транспортировка граждан в целях оказания им мер социальной поддержки и проведения социально значимых мероприятий.