Цветовая схема

Версия для слабовидящих

07 августа 2009

Дата публикации: 07.08.2009

В Ульяновской области продолжается внедрение проекта Правительства Ульяновской области«Социальная карта». С 2007 года, с начала реализации проекта, обладателями карты стали около 40 000 ульяновцев.

Социальная карта жителя Ульяновской области оформляется и выдается льготным категориям граждан по месту жительства в территориальных управлениях Департамента социальной защиты населения. На сегодняшний день карту могут оформить жители Ульяновска, Димитровграда, Мелекесского, Чердаклинского и Новомалыклинского районов. Жители области, которым оформлена социальная карта, получают возможность доступа к самым современным технологиям финансовых расчетов.

Денежные средства, выплачиваемые льготным категориям граждан (ветераны труда, ветераны труда Ульяновской области, многодетные семьи, семьи, получающие единовременное и ежемесячное пособие на детей и другие), могут начисляться на счета пластиковых карт. Это дает получателю возможность использовать принадлежащие ему денежные средства в удобное для него время, независимо от очередей в банке и графика доставки почтовых переводов. Кроме того, по желанию клиента, можно оформить перевод пенсий на счет социальной карты. При этом на остаток денежных средств по социальной карте ежемесячно начисляется дополнительный доход в размере 4,5 % годовых.

Учитывая важность проекта и его социальную направленность, Правительством Ульяновской области были приняты решения по продолжению выдачи социальных карт в 2009 году и по дальнейшему расширению географии проекта. В октябре 2009 года начнут работать пункты приема анкет-заявок и выдачи социальных карт на территории г. Барыша, Барышского, Карсунского, Майнского, Кузоватовского, Ульяновского и Цильнинского районов Ульяновской области.

Департаментом социальной защиты населения заключен контракт на выпуск в 2009 году социальных карт для жителей тех районов области, где имеется и запланирована соответствующая инфраструктура — пункты выдачи карт, сеть пунктов выдачи наличных средств в отделениях почтовой связи, сеть банкоматов.

Социальные партнеры проекта — торговые сети и аптеки, которые предоставляют владельцам социальных карт скидки на весь ассортимент продукции, что для малообеспеченных категорий граждан является существенным подспорьем.

По всем вопросам оформления социальных карт необходимо обращаться в территориальные органы Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по месту жительства.

Адреса и телефоны пунктов приема анкет и выдачи социальных карт


п/п

Район

Адрес

Телефон

1.

Ленинский

ул. К. Маркса, 19, каб. 28

42-07-75

2.

Железнодорожный

ул. Локомотивная, 89, каб. 27

35-92-11

3.

Засвияжский

пр-т 50 лет ВЛКСМ, 22а, каб. 4

48-65-57, 48-09-20

4.

Заволжский

пр-т Ленинского Комсомола, 39, каб. 14

50-26-16

5.

Мелекесский и г. Димитровград

г. Димитровград, ул. Мелекесская, 34, каб. 104

2-41-83

6.

Чердаклинский

р. п. Чердаклы, ул. Первомайская, 29, каб. 2

2-22-59

7.

Новомалыклинский

с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная, 32, каб. 18

2-21-90