Цветовая схема

Версия для слабовидящих

09 июня 2010

Дата публикации: 09.06.2010

Свои предложения вы можете высказать:
• по телефону: (8422) 44-95-04;
• письменно — по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Федерации, д. 60;
• e-mail: DSZN@ulgov.ru

Проект
ЗАКОН
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Ульяновской области 
«О дополнительных мерах социальной поддержки семей, 
имеющих детей»


Принят Законодательным Собранием Ульяновской области «____» __________ 2010 года


Статья 1

Внести в Закон Ульяновской области от 5 февраля 2008 года № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» («Ульяновская правда» от 13.02.2008 № 12; от 07.11.2008 № 91) следующие изменения:
1) в статье 2:
а) часть 1 изложить в следующей редакции:
 «1. Право на дополнительные меры социальной поддержки при рождении (усыновлении) ребёнка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, возникает у следующих граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ульяновской области:
1) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребёнка или последующих детей, начиная с 1 июля 2008 года;
2) мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребёнка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 1 июля 2008 года;
3) женщин, родивших (усыновивших) второго ребёнка, начиная с 1 июля 2011 года;
4) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго ребёнка, начиная с 1 июля 2011 года.»;
 б) часть 7 изложить в следующей редакции:
 «7. Право на дополнительные меры социальной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры социальной поддержки, независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребёнка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры социальной поддержки.»;
в) дополнить частями 8 и 9 следующего содержания:
«8. В период времени, начиная с 1 июля 2008 года по 30 июня 2011 года включительно право на дополнительные меры социальной поддержки возникает у лиц, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, если на дату рождения (усыновления) ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры социальной поддержки, они не достигли возраста 35 лет.
9. Право на дополнительные меры социальной поддержки, возникающее у лиц, указанных в пунктах 3 и 4 части 1 настоящей статьи, в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка не исключает право на дополнительные меры социальной поддержки при рождении (усыновлении) третьего ребёнка. При рождении (усыновлении) четвёртого и последующих детей право на дополнительные меры социальной поддержки у лиц, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, возникает в случае, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры социальной поддержки при рождении (усыновлении) третьего ребёнка.»; 
 2) статью 5 изложить в следующей редакции:
 «Статья 5. Размер именного капитала «Семья»

 1. Именной капитал «Семья» устанавливается в следующих размерах:
 на второго ребёнка – 50000 рублей;
 на третьего ребёнка или последующих детей – 100000 рублей.
2. Размер именного капитала «Семья» ежегодно индексируется в соответствии с законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год с учётом уровня инфляции (потребительских цен) в порядке, устанавливаемом Правительством Ульяновской области.
3. Размер именного капитала «Семья» уменьшается на сумму средств, использованных в результате распоряжения этим капиталом в порядке, установленном настоящем Законом.»;
 3) в статье 6:
а) в части 1 слова «, не ранее чем по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего ребёнка или последующих детей путём подачи в уполномоченный орган заявления о распоряжении средствами именного капитала «Семья» (далее – заявление о распоряжении),» заменить словами «,не ранее чем по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры социальной поддержки, путём подачи в уполномоченный орган заявления о распоряжении средствами именного капитала «Семья» (далее – заявление о распоряжении),»;
б) в части 6 слова «Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребёнка или последующих детей,» заменить словами «Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении одного года со дня рождения (усыновления) ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры социальной поддержки,».  
4) статью 8 изложить в следующей редакции:
«Статья 8. Направление средств именного капитала «Семья» на  
  улучшение жилищных условий»

1. Средства (часть средств) именного капитала "Семья" в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение, (строительство), ремонт жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение, (строительство) приобретаемого (строящегося), жилого помещения, организации осуществляющей строительство жилого помещения, ремонт находящегося в собственности жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.
2. Средства (часть средств) именного капитала "Семья" могут быть использованы на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты приобретения права на дополнительные меры социальной поддержки.
3. Приобретаемое (строящееся), ремонтируемое с использованием средств (части средств) именного капитала "Семья" жилое помещение должно находиться на территории Ульяновской области.
4. Правила направления средств (части средств) именного капитала "Семья" на улучшение жилищных условий устанавливаются Правительством Ульяновской области.


Статья 2

Финансирование расходных обязательств, связанных с исполнением положений, предусмотренных статьями 2,5 и 6 Закона Ульяновской области от 5 февраля 2008 № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям, имеющим детей» (в редакции настоящего Закона), осуществляется в устанавливаемом Правительством Ульяновской области порядке за счёт средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых на предоставление дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей, исполнительному органу государственной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере социальной защиты населения.  

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых частью 2 настоящей статьи предусмотрен иной порядок вступления в силу.
2. Положения пунктов 1-3 статьи 1 настоящего закона ступают в силу с 1 июля 2011 года.  



Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов



г. Ульяновск
____ _______________ 2010 года
№ _______ – ЗО