Цветовая схема

Версия для слабовидящих

10 июня 2011

Дата публикации: 10.06.2011

В работе круглого стола примут участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев, Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, директор Департамента социальной поддержки населения Министерства труда и социального развития Ульяновской области Зинаида Кудинова, глава города Ульяновска Александр Пинков, председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев.
В ходе обсуждения затронут темы дистанционного обучения людей с ограниченными возможностями, о роли общественных организаций в социализации и интеграции инвалидов в общество, а также рассмотрят комплексную программу повышения качества жизни граждан пожилого возраста на 2011-2013 годы.
Напоминаем, Правительство Ульяновской области утвердило комплексную программу повышения качества жизни граждан пожилого возраста на 2011-2013 годы.
Комплексная программа предусматривает системный подход с учётом интересов и потребностей всех категорий и групп граждан пожилого возраста. В рамках реализации данного проекта будут внедрятся современные технологии, которые предусматривают создание школы обучения уходу за больными, комнаты социально – бытовой адаптации и мобильных бригад, развитие института приёмных семей для граждан пожилого возраста, услуги сиделок на дому, а также предоставления услуг экстренной социально – медицинской помощи «тревожная кнопка».
По информации специалистов Министерства труда и социального развития Ульяновской области, на первом этапе предусматривается совершенствование законодательства в области социальной защиты граждан пожилого возраста, реализация пилотных направлений, таких, как приёмная семья для пожилого человека, услуги сиделок на дому. На втором этапе будет проведена работа по развитию сети областных государственных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в соответствии с современными требованиями, в том числе планируется открытие новых учреждений, ремонт и реконструкция действующих. В настоящий момент идет активное сотрудничество с Центром социальных инноваций под руководством депутата ГД РФ Галины Кареловой.
Особое внимание в программе уделяется кадровому обеспечению учреждений социального обслуживания. Запланировано установление персональных ежемесячных надбавок врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также ежемесячные и единовременные выплаты молодым специалистам в течении трёх лет непрерывной работы в областных государственных учреждениях социального обслуживания.