Цветовая схема

Версия для слабовидящих

11.04.16В Ульяновской области прошли памятные мероприятия, посвященные международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

Дата публикации: 11.04.2016

В Ульяновской области прошли памятные мероприятия, посвященные международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля 2016 года

В Ульяновской области прошли памятные мероприятия, посвященные международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля врио Губернатора Сергей Морозов принял участие в митинге и возложил цветы к монументу «Взрослым и детям, погибшим и замученным в плену, пропавшим без вести» на площади 30-летия Победы.

На траурном мероприятии также собрались ветераны, школьники и воспитанники детских домов, представители исполнительных органов государственной власти, Законодательного Собрания региона. 

«Для нас, живущих сегодня, 11 апреля - это день скорби и памяти. Мы поминаем погибших взрослых и замученных детей. Светлая и вечная вам память!», - рассказала узник фашистских лагерей Нелли Семакина.

По информации специалистов Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, на сегодняшний день в Ульяновской области проживает 161 бывший узник фашистских концлагерей и гетто. Напомним, с октября 2011 года этой категории граждан по поручению Сергея Морозова предоставляется 50%-ная компенсация расходов на жилищно-коммунальные услуги. В комплексе с аналогичной федеральной мерой поддержки это позволяет полностью освободить ветеранов от коммунальных платежей. Кроме того, с этого года ветераны Великой Отечественной войны и узники концлагерей, которые не имеют права на обеспечение жилым помещением в соответствии с федеральным законодательством, могут получить адресную помощь на проведение капитального ремонта.

По поручению врио Губернатора Сергея Морозова, сегодня во всех муниципальных образованиях Ульяновской области организованы памятные мероприятия и посещения ветеранов на дому.