Цветовая схема

Версия для слабовидящих

14 мая 2010

Дата публикации: 14.05.2010

Всего на конкурс программ Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2010 году было представлено 117 заявок от 58 субъектов РФ.

По словам заместителя директора Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Зинаиды Кудиновой, Ульяновская область единственная среди других регионов выиграла сразу 4 гранта. По результатам конкурсного отбора финансовая поддержка программ Ульяновской области в 2010 году составит более 30 млн. рублей.

Программы реализации поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разработаны с целью создания в регионе нового механизма управления, позволяющего сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми.

С помощью мероприятий программы «Здоровая семья» планируется сформировать институт здоровой семьи, развить формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также сократить число социальных сирот. 

Мероприятия программы «Если ребёнок не такой, как все» направлены на профилактику инвалидности у детей до 3 лет.

Мероприятия программы «Круг заботы» призваны сократить отказы от новорождённых, а также сократить число лишений родительских прав.

Мероприятия программы «Протяни руку будущему» направлены на профилактику правонарушений несовершеннолетних, в том числе находящихся в конфликте с законом.

Мероприятия программ разработаны на 2010-2012 годы.

Напомним, в 2009 году программа Ульяновской области «Мы разные, но мы вместе» стала победителем первого конкурса программ Фонда и получила финансовую поддержку Фонда в 2009 году – 2,9 млн. рублей и в 2010 году - 2,3 млн. рублей.

Также в 2011 году Ульяновская область примет участие в третьем конкурсе программ Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по программе Фонда «Никому не отдам», направленной на профилактику отказов матерей от новорождённых детей в родильных домах, женских консультациях и детских больницах.