Цветовая схема

Версия для слабовидящих

20 декабря 2010

Дата публикации: 20.12.2010

17 декабря в г. Ульяновске прошла областная Школа Дедов Морозов, участниками которой стали ведущие Новогодних праздников более 20 представителей 12 районов Ульяновской области. Такая школа проводится второй год подряд в рамках региональной программы "Мы разные, но мы вместе". Организаторами школы выступили: Ульяновское региональное отделение "Российский детский фонд" и Департамент по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни.

Обучение в Школе Дедов Морозов проводил Симбирский Дед Мороз, владеющий всеми искусствами и тайнами организации Новогодней сказки. Опытные и начинающие Деды Морозы, а так же приехавшие с ними Снегурочки услышали, что нужно знать историю своего края, в проведении праздника опираться не на сценарий, а на особенности публики и, главное, самим верить, что Дед Мороз может творить чудеса. Много было вопросов у участников школы после проведённого мастер-класса: когда должен появляться Дед Мороз – в начале или в конце праздника, как сделать каждый детский утренник уникальным, откуда доставать подарки и др.? Всё, что узнали и чему научились участники школы, сделало всех добрее, внимательнее к людям и их чаяньям, поддержало их желание нести людям радость. Каждый участник школы получил авторское пособие по проведению новогодних праздников и поздравлений. 

В рамках школы состоялась встреча участников Школы с Дедом Морозом из Устюга, который в этот день гостил в Ульяновске. Так же состоялся парад Ульяновских Дедов Морозов: они, облачившись в костюмы и привлекая большое внимание горожан, прошли от пл. Ленина до пл. 100-летия Ленина к Резиденции Деда Мороза, находящейся в Музее подарков (около Ленинского Мемориала). 
В период Рождественских праздников в своей Резиденции всех желающих ждёт наш Симбирский Дед Мороз.