Цветовая схема

Версия для слабовидящих

23 декабря 2010

Дата публикации: 23.12.2010

Стороны трёхстороннего партнёрства взяли на себя дополнительные обязательства по поддержке семей с детьми, стимулированию роста рождаемости, пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей, охраны труда.
           Дополнительное соглашение к Соглашению от 17.11.2009 г. между Федерацией организаций профсоюзов, организациями работодателей и Правительством Ульяновской области на 2010-2012 годы было подписано 22 декабря Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, председателем Федерации отраслевых профсоюзов Виктором Служивым, вице-президентом РОР «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Людмилой Некрасовой, заместителем председателя РОР «Ульяновский союз сельских товаропроизводителей» Николаем Лаврушиным.
             По словам Сергея Морозова, весь этот год регион развивался под знаком модернизации экономики и создания стимулов для прогресса во всех сферах жизни, воспитания поколения свободных, образованных, творчески мыслящих граждан, поднятия стандартов жизни людей на качественно новый уровень, утверждения статуса Ульяновской области как динамично развивающегося, инвестиционно-привлекательного региона. «Ульяновская область имеет все шансы в следующие три года превратиться в регион-лидер, в регион с комфортными условиями проживания, политической стабильностью. Кроме того, Правительство Ульяновской области предпринимает все меры, способствующие повышению рождаемости и улучшению материального положения семей с детьми. Это нашло отражение в подписываемом сегодня Дополнительном соглашении, в принятии дополнительных обязательств по поддержке семей с детьми, стимулированию роста рождаемости и возрождению культа крепкой многодетной семьи», - отметил глава региона. Как отметил Губернатор, в регионе молодым семьям при рождении третьего и последующего ребенка выдаётся сертификат на именной капитал «Семья» на 100 тыс. рублей. Сертификаты уже получили более 1500 молодых многодетных семей. С 2011 года приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми: сняты ограничения по возрасту родителей, дифференцирован размер капитала «Семья»: при рождении второго ребёнка - 50 тыс. рублей, третьего - 100 тыс. рублей, четвёртого - 150 тыс. рублей, пятого - 200 тыс. рублей, шестого – 250 тыс. рублей, седьмого и последующих детей – 700 тыс. рублей. Кроме того, установлена единовременная социальная выплата на улучшение жилищных условий семьям, где одновременно родилось трое и более детей. Также будет выплачиваться единовременное поощрение женщинам-матерям, награждённым почётным знаком «Материнская Слава», и ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума многодетным женщинам-пенсионерам. Сергей Морозов отметил, что в текущем году принята Концепция демографического развития в Ульяновской области на период до 2025 года, разработан пошаговый план её реализации. Приоритетные задачи по её достижению — обеспечить увеличение суммарного показателя рождаемости в 1,5 раза, ожидаемой продолжительности жизни до 72 лет, снижение уровня смертности в 1,6 раза. С нынешнего года формируется семейный десант «За здоровую счастливую семью», задачей которого является пропаганда здорового образа жизни, создание семейных советов, волонтёрских центров. В рамках семейного десанта в сельских районах областными специалистами проводятся медицинские обследования детей и беременных женщин, консультации по предоставлению мер социальной поддержки. Для молодёжи проводится работа по профилактике употребления алкоголя, наркотиков, токсических веществ, табакокурения.
В регионе активно поддерживаются работающие мамы. Между Правительством области и 43 предприятиями различных форм собственности заключены Соглашения о выплате женщинам-матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 1 года, ежемесячных пособий в размере среднемесячной заработной платы. С 2009 года в области проводится конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам», который стал дополнительным стимулом в развитии условий для работы женщин-матерей на предприятии. 
           Со стороны работодателей в Дополнительном соглашении прописано их обязательство в том, что из собственных средств организаций будут производиться единовременные выплаты при рождении первого ребёнка с последующим увеличением суммы выплаты на второго и каждого последующего ребёнка. Будет оказываться материальная помощь при поступлении ребёнка в первый класс. Работодатели должны взять на себя частичную или полную компенсацию расходов на летний отдых детей многодетным работникам и работникам, в семьях которых сумма дохода на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума.
Органы профсоюзов взяли на себя обязательство осуществлять пропаганду здорового образа жизни наряду с информированием работников о вреде низкой физической активности, нерационального и несбалансированного питания, потребления алкоголя, табака, наркотических и токсических веществ. Также профсоюзные органы обязались обучать работников навыкам по соблюдению правил гигиены и режима труда, режима и структуры питания.