Цветовая схема

Версия для слабовидящих

28 октября 2008

Дата публикации: 28.10.2008

«Очень важно, что традиции милосердия, заботы о малоимущих, заложенные нашими предками, живы и по сей день», – сказал Губернатор Ульяновской области С. И. Морозов на Фестивале меценатов.

«Благотворительность – это зрелость гражданского общества » – так назывался праздник, который был организован и проведен 24 октября Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области вместе с другими ведомствами социального блока в областном драматическом театре. В ходе этого мероприятия участники вспомнили историю благотворительности Симбирской губернии, назвали имена известных меценатов – наших земляков – и подвели итоги областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».Девизом мероприятия стало пожелание: «Пусть Добрый Ангел Мира вас хранит». В торжественном зале общались меценаты, попечители, благотворители и те, кто благодарно принял их помощь: взрослые и дети, педагоги и социальные работники. В программе встречи были: рассказ об истории благотворительности в Симбирской губернии, выступление президента самого молодого попечительского совета областного театра кукол Елены Морозовой, выставка по материалам акции «Помоги собраться в школу», концертные номера и выступления детей, обмен подарками и многое другое.

Перед гостями выступил Губернатор Сергей Морозов, он поздравил всех с завершением благотворительной акции и продолжением в регионе традиции меценатства.