Цветовая схема

Версия для слабовидящих

31 августа 2012

Дата публикации: 31.08.2012

По состоянию на 31 августа оздоровлено более 33 тысяч человек.
Как сообщил Министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев, бесплатные путёвки в лагеря и санатории в учреждениях соцзащиты получили порядка 6400 детей, остальные оздоровлены совместно с другими ведомствами Ульяновской области.
Организация отдыха и оздоровления детей осуществлялась на базе загородных лагерей, санаториев, дневных отделений учреждений социального обслуживания, а также реабилитационного центра «Восхождение».
Последний осуществляет круглогодичное оздоровление детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов, обеспечивает их полноценным бесплатным питанием, медицинскими обследованиями и организует их досуг.
«Благодаря систематизированной работе органов здравоохранения и социальной защиты по реабилитации, удалось увеличить количество детей-инвалидов, прошедших оздоровление», - добавил Анатолий Васильев.
Также востребованной формой организации досуга и оздоровления остаются площадки учреждений социального обслуживания с дневным пребыванием детей. Основная часть отдыхающих – это дети, находящиеся в социально-опасном положении. Для них были разработаны программы летнего отдыха и оздоровления, направленные на психолого-педагогическую реабилитацию, социальную адаптацию.
Напомним, на летнюю оздоровительную кампанию для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было выделено 47,6 млн рублей, из которых 4,3 млн рублей – средства областного бюджета.