Цветовая схема

Версия для слабовидящих

3 сентября 2008

Дата публикации: 03.09.2008

Необычных спортсменов встречали в сентябре в Димитровграде (Ульяновсая область). Здесь прошел Чемпионат России по русским шашкам среди инвалидов по зрению.Соревнования организовали Всероссийская Федерация спорта слепых, областной департамент социальной защиты населения и администрация города Димитровграда, министерство образования Ульяновской области.

За шашечными досками встретились спортсмены из 15 регионов Российской Федерации, в числе которых Брянск, Москва, Липецк, Краснодар, Вологда и даже Чеченская республика. Ульяновскую область представляли мастер спорта Эмиль Галлиев, кандидаты в мастера спорта Евгений Юдин, Игорь Кузнецов, Анатолий Аляев, Владимир Маруев, Николай Храмов.

Командный чемпионат России по русским шашкам проводится уже не первый раз, его цель – реабилитация инвалидов по зрению, привлечение их к активной жизни и общению. Именно поэтому в программу помимо спортивных соревнований включили экскурсии по городу и концертную программу.

Но самые главные события происходили во время турнира. Спортсмены боролись не только за призовые места, но и за победу в номинациях «Самая красивая партия», «Самый молодой участник» и.т.д. Более 60 участников склонились над досками с шашками. Самому молодому из них было двадцать, а самому опытному- 55. Первое место в соревнованиях заняла команда Костромы, второе - республики Татарстан, третье - Краснодарского края. Хозяева заняли только шестое место.