Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

90 летний юбилей у труженицы тыла Городовой Валентины Васильевны

Дата публикации: 14.06.2022

 

 Чем дальше в прошлое уходят суровые и тяжелые годы Великой Отечественной войны, тем большую значимость приобретает каждый реальный факт, каждая отдельно взятая судьба участника тех событий.

 13 июня 2022 года отметила 90-летний юбилей труженица тыла, ветеран труда, дитя войны, жительница села Новая Алексеевка Городова Валентина Васильевна. Юбиляршу поздравили Глава администрации  муниципального образования Пичеурское сельское поселение Бурлакова Марина Филипповна и заведующий отделением по Павловскому району ОГКУСЗН Ульяновской области Щербакова Мария Николаевна. Валентине Васильевне вручили письма – поздравления от имени Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, Главы администрации муниципального образования «Павловский район» Тузова Александра Александровича, подарок от администрации и Совета депутатов муниципального образования Пичеурское сельское поселение. Гости пожелали имениннице крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. 

 Родилась и выросла Валентина Васильевна в селе Новая Алексеевка в крестьянской семье. В семь лет она осталась сиротой. Воспитала её бабушка.

 Валентина Васильевна рано начала свою трудовую деятельность. Трудилась в колхозе, выполняя самую разнообразную работу: на посевных, на прополке и сборе урожая, на коровах возила дрова. Для фронта по вечерам с бабушкой вязала носки и варежки.

 Восемнадцатилетняя Валентина Васильевна была направлена в город Ашхабад разнорабочей на строительные работы.

 В 1958 году юбилярша устроилась почтальонкой в родном селе, где проработала до выхода на пенсию. «На протяжении многих лет я пешком ходила за почтой в соседнее село Старый Пичеур. Было много радости, когда мне выделили велосипед для доставки почты»,- вспоминает именинница.

 Валентина Васильевна в 1966 году вышла замуж за Василия Павловича Городова. Супруги в браке живут более 56 лет. Они вместе построили свой дом, воспитали дочь Татьяну и сына Виктора. Детям дали образование. Сейчас у них два внука и два правнука.

 Валентина Васильевна, несмотря на свой почтенный возраст, всю работу по дому и хозяйству делает сама. В огороде у нее растут разные овощи, она сама за ними ухаживает.

 Валентина Васильевна с молодости и до сих пор любит париться в бане, а зимой обтираться снегом. Она, как и многие  труженики тыла, является для молодых поколений примером несгибаемой воли, стойкости и всепобеждающего жизнелюбия.

 Искренне желаем Валентине Васильевне крепкого здоровья, бодрости духа, внимания и заботы детей и внуков.