Цветовая схема

Версия для слабовидящих

Многодетной семье из Чердаклинского района, пострадавшей от пожара, окажут материальную помощь

Дата публикации: 16.01.2018

Соответствующее поручение было озвучено сегодня председателем регионального Правительства Александром Смекалиным, который  посетил семью Беловых, в которой воспитывается трое детей, в поселке Мирном. Накануне 15 января из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования у семьи полностью сгорел дом. Кроме того, огнем были уничтожены все документы.

"Сегодня мы посетили многодетную семью, которая пострадала от пожара. Семья благополучная, в ней воспитываются трое прекрасных ребят. Мы, конечно, окажем всю необходимую помощь - материальную поддержку, поможем восстановить документы и решить вопрос с собственным жильем. По инициативе Губернатора в регионе разработан один из самых полных пакетов мер социальной поддержки жителям, многодетным семьям и они будут максимально использованы для помощи семье. Уже в ближайшее время семья получит порядка 370 тысяч рублей адресной помощи", - прокомментировал Александр Смекалин.

Как рассказал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов, денежные средства из областного бюджета будут направлены на завершение строительства дома для многодетной семьи. Кроме того, специалисты социальной защиты населения окажут помощь в восстановлении утраченных документов.