Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Напоминаем гражданам города Димитровграда. Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Ульяновской области

Дата публикации: 06.10.2020

Указ Губернатора Ульяновской области от 09.04.2020 № 47 «Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно», разработанный  в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»   устанавливает на территории Ульяновской области  ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно и утверждает Порядок и условия назначения  этой выплаты.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает, если ребенок имеет российское гражданство.

         Право на выплату имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, и , проживающий на территории Ульяновской области, в семьях со среднедушевым доходом доходов членов семьи, не превышающим величину прожиточного минимума  (в 2020 году – 10343 рубля).

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи заявителя за последние 12 календарных месяца, предшествующих шести календарным месяцам перед подачей заявления о назначении выплаты, путём деления 1/12 суммы доходов всех членов семьи за расчётный период на число членов семьи заявителя. 

Размер пособия в 2020 году составит – 5241 рублей.

Выплата осуществляется на ребенка, которому исполнилось 3 года после 1 января 2020 года и до достижения ребенком возраста 8 лет.

Выплата назначается на 12 месяцев с даты подачи заявления. С 2021 года за выплатой нужно обратиться не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком 3 лет.

Однако, при обращении в  2020 году выплата назначается с 01.01.2020, но не ранее дня достижения ребенком 3- х лет, но нужно обратиться не позднее 31 декабря 2020.

В случае, наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Для получения выплаты семье будет достаточно подать заявление в электронном виде на Госуслугах  или в МФЦ. Весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия.

Выплата устанавливается на один год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые шесть месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты.

В каких случаях могут отказать в выплате:

смерть ребенка; размер среднедушевого дохода семьи превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты; наличие в заявлении недостоверных или неполных данных; иные случаи.

  • Заявление, документы (копии документов) предоставляются:
  • - в Отделение по городу Димитровграду Областного казённого учреждения социальной защиты населения Ульяновской области;
  • - посредством почтовой связи;
  • - через центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (восточный округ) группа по работе с физическими и юридическими лицами (г.Димитровград) ОГКУ «Правительство для граждан» по следующим адресам: пр. Ленина, д.16а, и ул. Октябрьская, д.64 (пока на ремонте);
  • - посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных   и муниципальных услуг (функций).