Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

О поздравлении с днем рождения Шаталина П.В.

Дата публикации: 08.08.2023

08.08.2023 года исполнилось 99 лет участнику Великой Отечественной Войны – Шаталину Павлу Владимировичу.

Павел Владимирович родился в с. Кротково Сенгилеевского района Ульяновской области. В семье был 6-м ребенком, 4-ро из них воевали. Павел Владимирович окончил Рязановский с/х техникум по специальности зоотехник. Был призван на фронт в 1942 году Николочеремшанским РВК Ульяновской области.   В годы войны Павел Владимирович будучи старшим лейтенантом  Юго-Западного и 2-го Украинского фронта служил механиком электрооборудования авиационной эскадрильи военных самолетов  во 2-ой  авиадивизии 933 истребительного авиаполка. Воевал в Румынии, Чехословакии, Венгрии, Польше. Награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями. До 1947 года  продолжал служить в воинских частях.  После войны был направлен работать заведующим магазина в с.Рязаново Мелекесского района, позднее был направлен обучаться на ревизора в Ленинградское политехническое училище. После обучения был направлен работать в колхоз с.Тинарка Мелекесского района. Спустя 2 года был направлен в  с. Старая Сахча, где работал ревизором Райпотребсоюза, был председателем районной глав.комиссии, председателем профсоюзной организации Мелекесской райсельхозтехники.  С 1966г. по 1980 г. (14 лет)  руководил Колхозом «3-го Интернационала» в с. Старая Сахча. За эти годы колхоз превратился в передовое хозяйство, смело внедряющее новые технологии. Павел Владимирович организовывал и проводил семинары для председателей других колхозов Мелекесского района по обмену опытом в сельском хозяйстве. В 1971 году Павел Владимирович награжден орденом «Знак почета», в 1972 году – орденом Трудового Красного Знамени.

Отделение по городу Димитровграду Областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области  поздравляет  Павла Владимировича с днем рождения!

Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Глава города Димитровграда и заведующий Отделением областного государственного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области посетили ветерана и вручили  персональную поздравительную открытку Губернатора Ульяновской области, памятный подарок и продуктовый набор.