Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

О введении режима самоизоляции

Дата публикации: 13.11.2020

11 ноября 2020г. Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым внесены изменения  в Указ №19 от 12.03.2020г. «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

 Согласно изменениям в Указ, с 16 по 30 ноября 2020 года лицам в возрасте старше 65 лет и жителям, имеющим хронические заболевания, предписано  не покидать место проживания. Исключениями являются обращения за медицинской помощью, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, в целях выгула домашних животных.

Жителям по-прежнему рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. В регионе продолжает действовать перчаточно-масочный режим. Согласно документу, лица без средств индивидуальной защиты не будут допущены в объекты торговли и транспорт - вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения. Все ограничительные меры продлены до 10 января 2021 года.

Социальные работники и волонтеры продолжат оказывать помощь в приобретении за счет средств заявителя и доставке лекарственных препаратов и продуктов питания пациентам с коронавирусной инфекцией, получающих лечение амбулаторно, а также лицам в возрасте старше 65 лет и жителям, имеющим хронические заболевания.

Подать заявку для оказания  волонтерской помощи жители города могут  в Отделение социальной защиты населения по г.Димитровграду по телефону : 8(84235) 2-65-33,7-48-97, 2-42-02, а также по телефону горячей линии регионального штаба 8 (800)- 350- 46- 46.