Цветовая схема

Версия для слабовидящих

Органам опеки и попечительства Ульяновской области будет оказана методическая помощь

Дата публикации: 31.01.2017

31 января 2017 года

31 января специалистами Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области был осуществлен выезд в Чердаклинский район в рамках контроля и координации деятельности органов опеки и попечительства муниципальных образований области.

Так, согласно плану работы департамента охраны прав несовершеннолетних, на 2017 год запланировано 9 выездов: в город Димитровград, Новоульяновск, Чердаклинский, Карсунский, Новомалыклинский, Инзенский, Старокулаткинский, Базарносызганский и Кузоватовский районы.

Кроме того, в течение 2017 года сотрудниками департамента будут проводиться обучающие семинары для специалистов органов опеки и попечительства по вопросам соблюдения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подобные мероприятия позволят специалистам повысить качество исполнения полномочий и профессиональную компетенцию.

«Приоритетным направлением работы департамента охраны прав несовершеннолетних является координация и контроль за соблюдением действующего законодательства в деятельности муниципальных органов опеки и попечительства. За последние 10 лет в регионе наблюдается рост числа приемных семей. Приемная семья является наиболее предпочтительной и законодательно защищенной формой семейного устройства детей-сирот. Так, на начало 2017  года в Ульяновской области  4520 детей относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В семьях области воспитывается 3889 сирот. Таким образом, в регионе увеличилась доля детей, устроенных в семьи» - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.