и социального благополучия Ульяновской области

Продолжается региональная акция «Я ровесник Ульяновской области»

Дата публикации: 25.05.2023

В мае в нашем районе три юбиляра отметили свое 80-летие.

Все они «дети войны», это особое поколение - оно не знало детства, они прошли через тяжелые испытания, а затем активно участвовали в послевоенном возрождении страны.

14 мая жителю села Ясашная Ташла Фролову Николаю Михайловичу исполнилось 80 лет. Родился в селе Первомайское Батыревского района Чувашской АССР, закончил 7 классов. В 1959 г. поступил учиться на механика в училище УМСХ-69 в северном Казахстане. После окончания обучения вернулся на родину, работал трактористом. В 1967 г. познакомился со своей будущей супругой, создали семью. С 1968-1971 гг. работал в г. Алма-Ата на шахте горным спасателем. В 1973 г. Фроловы переехали в село Первомайское Кузоватовского района, где Николай Михайлович продолжил работать трактористом в совхозе «Первомайский». В 1984 г. семья снова переехала, теперь уже в село Ясашная Ташла Тереньгульского района, Николай Михайлович продолжил работать в совхозе «Ясашноташлинский» до выхода на заслуженный отдых. Фроловы родили и воспитали два сына и две дочери,  в большой семье 7 внуков и 2 правнука.

16 мая жительница села Елшанка Загуменнова Валентина Николаевна встретила свой юбилей. Родилась Валентина Николаевна в селе Елшанка Тереньгульского района, едва закончив 7 классов приступила к работе в совхозе «им.Данилова» дояркой, где проработала до 1988 г., затем 10 лет проработала на пекарне до выхода на пенсию. В 1962 г. вышла замуж. Совместно с супругом родили и воспитали сына и дочь, в семье 3 внука и 6 правнуков.

25 мая жительница села Подкуровка Киселева Валентина Григорьевна отметила свое день рождения. Родилась и выросла Валентина Григорьевна в семье рабочих колхоза «Гигант» села Подкуровка. Училась в Скугареевской школе,  закончила 6 классов. После окончания школы устроилась работать к отцу в колхоз, где он был начальником механизаторов. В дальнейшем работала комендантом в училище СПТУ-4, затем устроилась работать в местную хлебопекарню, где и проработала до закрытия пекарни. Совместно с супругом родили и воспитали сына и дочь. У Валентины Григорьевны две внучки и две правнучки.

Желаем нашим юбилярам крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного небо над головой!