Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Шелчинова Вера Дмитриевна

Дата публикации: 11.10.2022

Юбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. Сегодня искренние слова уважения, восхищения, тёплые поздравления хочется сказать о Шелчиновой Вере Дмитриевне!

Родилась Вера Дмитриевна 08 октября 1927 года в. селе Дмитриевка Радищевского района. Здесь прошли её детство, юность. В 13 лет Вера Дмитриевна осталась без матери. Окончила  семь классов Дмитриевской сельской школы.

После окончания школы Вера Дмитриевна поступила работать в Госбанк ученицей. Но проработав год, ей пришлось уволиться, потому что старшая сестра поступила учиться и нужно было остаться в семье за старшую, так как отец инвалид  постоянно нуждался в помощи.

Во время войны Вера Дмитриевна работала на полях колхоза разнорабочей, выполняла любое данное ей поручение с большой ответственностью.

В 1945 году поступила работать в детский дом воспитателем и проработала там до 1954 года. Всю свою молодую энергию, любовь, доброту и ласку она отдавала обездоленным детям. В эти годы она поступила и заочно окончила педагогическое училище в городе Сызрань.

В сентябре 1951 Вера Дмитриевна вышла замуж за Шелчинова Ивана Андреевича.

В семье родилось двое детей сын Владимир и дочь Таисия. Вместе с мужем трудились, растили детей, вели домашнее хозяйство.  Жили дружно, помогали друг другу, но счастье длилось недолго: супруг умер .

С 1954 года  Шелчинова Вера Дмитриевна работает заведующей Дмитриевским клубом. Население в селе было немалое и в свое свободное время люди спешили в клуб, чтобы пообщаться, повеселиться, узнать что-то новое и интересное.

С 1970 года   Вера Дмитриевна работает в Дмитриевской сельской библиотеке. Среди библиотечных работников найдется очень много таких, кто посвятил библиотеке не один десяток лет. Вера Дмитриевна  службе библиотечного дела отдала 12 лет.

Ее трудолюбие, добросовестность, высокий профессионализм  служили примером для многих. Она была очень увлечена своей работой и заинтересовывала  детское и взрослое население  чтением художественной литературы, проводила множество интересных и увлекательных мероприятий.

За свой труд  Вера Дмитриевна награждена Медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны  1941-1945 гг.», имеет большое количество почётных грамот и благодарственных писем. Она «Ветеран труда» », «Труженица тыла» имеет знак «Дети войны»

В настоящее время Вера Дмитриевна проживает с дочерью  Таисией. Её часто навещают внуки Жанна, Элина, Дмитрий, Ольга и  правнуки Софья и Александр.

Вера Дмитриевна окружена заботой и вниманием близких людей.

С почтенным юбилеем Веру Дмитриевну поздравили  Глава  Администрации муниципального образования «Радищевский район» А.В.Белотелов и глава администрации муниципального образования «Дмитриевское сельское поселение» А.Е.Барышников.

Поздравляя  именинницу с юбилеем гости выразили слова искренней благодарности и признательности за труд, пожелали долгих лет жизни и заботы со стороны близких, передали поздравительную открытку Президента России В.В. Путина и  памятный подарок  администрации!