Цветовая схема

Версия для слабовидящих

В Ульяновской области продлят реализацию благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

Дата публикации: 31.08.2016

Такое решение озвучил врио Губернатора Сергей Морозов.

«В этом году, предварительно изучив ситуацию, мы планировали оказать поддержку 20 тысячам детей. На данный момент подарки к новому учебному году получили уже почти 23 тысячи ребят. И к нам продолжают обращаться люди с просьбой оказать поддержку. И мы решили продлить акцию, чтобы каждый ребенок, нуждающийся в помощи к новому учебному году, получил ее. Кроме того, расширится и число ее участников – теперь в нее войдут и воспитанники учреждений дополнительного образования», - подчеркнул глава региона.

По поручению Сергея Морозова сейчас специалисты формируют список детей и план работы на сентябрь – октябрь.

Напомним, данная акция проводится уже в двенадцатый год подряд по инициативе главы региона. Ежегодно в ее рамках помощь получают более 20 тысяч школьников, в том числе из многодетных семей и с ограниченными возможностями здоровья. Детям в зависимости от нуждаемости оказывается содействие в приобретении школьной и спортивной формы, канцелярских товаров либо предоставляются денежные выплаты.

Как пояснила начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, всего с начала проведения акции помощь на общую сумму порядка 40 млн рублей получили почти 23 тысячи детей.

Сейчас на территории муниципальных образований Ульяновской области организовано 236 пунктов по приёму канцтоваров и детских вещей от населения, которые передаются нуждающимся детям.

Также по поручению главы региона территориальные органы социальной защиты населения проводят «горячие линии» по вопросам подготовки детей к новому учебному году и предоставлению им соцподдержки. Специалисты уже дали разъяснения более чем шести тысячам обратившихся.