Цветовая схема

Версия для слабовидящих

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2019 № 397 «О формировании списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка в субъекте Российской Федерации по прежнему месту жительства и включении их в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства» (далее – постановление Правительства РФ от 04.04.2019 № 397), Законом Ульяновской области от 21.12.2012 № 200-ЗО «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области» дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети-сироты), могут быть включены список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области (далее - Список).

В Список включаются дети-сироты, достигшие возраста 14 лет.

Приём заявления о включении в Список осуществляется Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Федерации, д. 60, кабинет 112 (телефон: (8422)44-52-10).

Для включения в Список необходимо представить заявление и документы, установленные Постановлением Правительства РФ от 04.04.2019 № 397:

1) копию свидетельства о рождении;

2) копию паспорта гражданина Российской Федерации;

3) копию договора социального найма жилого помещения или иные документы, подтверждающие право пользования жилым помещением на условиях социального найма (при наличии);

4) копию документа, подтверждающего утрату (отсутствие) попечения родителей (единственного родителя);

5) документы, подтверждающие невозможность проживания в ранее занимаемом жилом помещении, выданные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Органы опеки и попечительства по месту жительства (пребывания) ребёнка-сироты оказывают содействие в сборе документов для включения в Список.

После включения в Список ребёнку-сироте необходимо обратиться в Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области (г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, кабинет 32 (тел.: (8422)27-10-03) с заявлением об обеспечении жилым помещением специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.